Projekte Kinder- und Jugendheilkunde Salzburg

Besuch beim Tischler (Oktober 2019)

Unsere Schüler*innen machten sich selber eine Stiftebox

Referate(Oktober 2019)

Roboter - Computerbilder (Oktober 2019)

Dies und Das (Oktober 2019)

Guten Appetit! (Juli 2018)

Zum Abschluss des Schuljahres haben sich die Schüler*innen eine gesunde Jause mit viel Vitaminen und noch mehr Schokolade verdient. ;-) Alle haben bei den Köstlichkeiten kräftig zugegriffen.

Auf den goldenen Spuren Gustav Klimts ;(Juli 2018)

In den letzten Schulwochen 2017/2018 tauchten die Schüler*innen in die Welt Gustav Klimts ein. Sie lernten über den Künstler und seine goldene Phase. Danach versuchten sie sich an geometrischen Formen auf dekorativen Tafeln im Stil der Stocletfries.

Hundertwassers-Traumhäuser-Projekt (Juni 2018)

Nachdem die Schüler*innen über Friedensreich Hundertwasser gelernet hatten, bauten und gestalteten sie ihre eigenen Häuser im Stile Hundertwassers. Mit viel Liebe fürs Detail kreierten die Kinder und Jugendlichen ihre eigenen Hundertwasser-Traumhäuser.

Turmbaumeister (Juni 2018)

Mit Teamgeist zum Turmbauweltmeister

Fingerspitzengefühl und „an einem Strang ziehen“ waren Grundbausteine für das gemeinsame Bauen des Turms aus Holzklötzen. Gepaart mit höchster Konzentration haben die Schüler*innen im Rahmen der bewegten Pause gelernt miteinander zusammenzuarbeiten, auf einander zu achten, sich zu unterstützen und vereint ein Ziel zu erreichen.

Weihnachtsbasteleien (Dezember 2017)

Geschichte (November 2017)

Plakate und Kunstwerke aus dem Geschichteunterricht

Projekt Insekten (Oktober 2017)